Четверг, 2017-07-27, 7:30 PM
 
 
ГлавнаяЗарегестрируйсяВход
Ты вошел как "Гость"
 
Выбирай
 
Разделы новостей
Выступления [26]
Обновленя Сайта [5]
Из Жизни Группы [4]
Разное [2]
 
Категории
Выступления [26]
Обновленя Сайта [5]
Из Жизни Группы [4]
Разное [2]
 
Поиск по новостям
 
Голосуй
Нравится ли Вам новый дизайн сайта?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 253
 
Загляни
 
Информация о группе

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Точная дата появления коллектива КАЛёССЫ на свет, к сожалению, утеряна. Это произошло в апреле-мае 2000-го года, благодаря усилиям двух 17-летних балбесов Андрея Филя и Антона Крахмала.

На тот момент группа представляла из себя дуэт, который занимался производством компьютерной музыки и записью самопальных творений, производимых в домашних условиях посредством несложных компьютерных программок и дешевого китайского микрофона. Свой стиль парни обозначили, как псевдо-панк, сами толком не понимая что вкладывается в это наименование. Просто так проще было парировать наезды тех, кто обвинял творчество группы в "непанковости", а быть "панками" при этом очень хотелось.

Стойкое влияние на группу в тот момент оказывало творчество Егора Летова, а потому многие находили в опусах группы КАЛёССЫ нечто схожее с творениями летовского детища "Коммунизм". Отсюда в раннем творчестве группы столь часто муссируются темы Ленина, коммунизма, патриотизма и даже легкого (а, может, и не очень легкого) фашизма, которые впоследствии сошли на нет и теперь списываются исключительно на ошибки молодости. При этом тот дебилизм-примитивизм, который демонстрировали КАЛёССЫ не переставал быть абсолютно непосредственным и мало схожим с тем, что присутствовало на панк-сцене страны в то время. Творимое группой очень четко характеризует название одного из двух самопально-выпущенных альбомов - "Дурацко".

Оставаясь виртуальной до лета 2002-го года, группа успела обрести весьма весомую известность и местами популярность в "типа-панк кругах" русского интернета и даже дать один квартирник, который был документально зафиксирован на видеопленку.

Ну а летом 2002-го пришла идея обретения реальных контуров в виде выступлений с живыми музыкантами. С этим моментом совпал и выход в широкие массы первого НЕсамопального альбома группы. Точнее, это был даже не альбом, а своего рода "the best", "избранное", благо материала у группы было хоть отбавляй. Компиляция носит название "КАЛлекция" и была выпущена независимым рекорд-лейблом "ANTI-ROCK records" на CD тиражом в 100 экземпляров. Это количество достаточно быстро разошлось в музыкальных торговых точках Москвы и Питера, а также на руках у многочисленных друзей и знакомых КАЛёСС.

Итак, КАЛёССЫ становятся реальной группой. Свое согласие на работу в коллективе дает участник полумифического провокационного коллектива "Колхоз Ильича" Ядрен Ботон, который назначается в КАЛёССЫ на должность ритм-гитариста. Примыкает к группе и басист металл-группы Infirmux (позже - Wreckage) Марсело, который яро принимается за дело. Он оказал огромную помощь в формировании живого состава группы. Благодаря его усилиям в КАЛёССах появляется соло-гитарист Вася "Джимми Хэттон" и Алексей Уралов, экс-барабанщик группы Празник.

После второй репетиции Уралов объявляет о своем желании покинуть группу по причине несоответствия стебного материала коллектива своему "почтенному возрасту" (25 лет). Из-за этого срывается первый концерт группы, который был намечен на 7 ноября в клубе "Плеханов". Вскоре из нескольких претендетов в группу отбирается новый барабанщик Артем "Олаф". С этого момента состав группы полностью укомплектовывается и она приступает к упорным репетициям, готовясь к концертам, намеченным на конец 2002-го года.

Все проходит по плану и 19 декабря 2002 года в 21:40 КАЛёССЫ впервые выходят на сцену. Это произошло в клубе "Релакс". В программе вечера кроме нас выступали группы Вот!, Дисфункция, Ирокез, Канцероген и Штаб КВ. Все проходит более чем успешно. Несмотря на малое количество народа в клубе, группу встречают очень тепло и всё получается.

Второй концерт случается через несколько дней, 23 декабря. В легендарном клубе "Свалка", который завершил свое существование в начале 2003-го года, мы выступили в концерте-презентации сборника от "ANTI-ROCK records" "Anti-Rock Collection. Punk&Undeground". С нами сыграли группы Дом, Магнолия, The ПараZитЫ и Анклав. Выступление КАЛёСС сопровождается всеобщими ликованиями и восторгами. Массы прочат группе большое будущее.

2003 год

2003 год стал фактически дебютным для нашей группы. В самом его начале группу покинул соло-гитарист Вася "Джимми Хэттон", который осознал, что к панк-музыке у него душа не лежит. В данный момент он продолжает рвать струны в метал-ансамбле Wreckage, на бас-гитаре в котором играет наш Марсело. На смену Василию пришел Иван, который с легкой руки Филя обрел звучное прозвище Каломблюй. С ним мы и отрепетировали программу, состоящую из 15 песен. Для истории их стоит перечислить: ритмичный боевичок "Телепузики", алкогольный гимн на английском языке "Russian Vodka", пародия на Король и Шут "Сапоги", наша визитная карточка - "Принимай КАЛёССЫ", глумливая дробилка "Эротическая бабка", чудовищная "Я - некрофил", распевная "Дед Семен", кавер на Витаса "Опера №", лирическая "Аня", мелодичная "Молекула мочи", финальная "Я не выговариваю букву "р". Позже из репертуара исчезли "Сапоги", но добавились похабная "Дядя и тетя", кавер на хит "Hafanana" "Клава и Арсений", наше старое-доброе "Евангелие от КАЛёССЫ", провокационный бодрячок "Голубой". Чередуя эти песни, мы отыграли 14 концертов. Среди них стоит выделить концерт памяти лидера Сектора Газа Юрия Хоя, специально для которого мы отрепили хит этой группы "Песенка" (его с нами спел лидер группы Сисичный тупик Володя Шахрин). Исполнение этого хита сопровождалось неистовыми плясками фанатов под проливным дождем. Посмотреть на зрелище выскочили даже музыканты экс-Сектора Газа. 5 июля 2003 года мы побывали участниками ежегодного феста "Этим летом", затеваемого группой Бэрримор. Все было просто отлично, если бы не жесткое ограничение во времени.

После этого концерта наступил длительный перерыв, который закончился лишь в середине октября. К тому времени группу покинул Иван Каломблюй, решивший сосредоточиться на учебе. Его сменил мальчик Юра, которого все тот же остряк Филь нарек "Никулиным". 16 числа этого месяца именно с ним мы отыграли на малозначительном концерте в клубе "Релакс". Затем вновь наступил небольшой перерыв. С Никулиным по причине слабой профпригодности последнего пришлось расстаться. Его место занял опытный Иван Пух из романтик-панк группы Дом, фактически прекратившей в последнее время свое существование. С ним мы и отыграли на концерте в честь нашего первого "живого" дня рожденья 21 декабря 2003 года. Дело было в клубе "7", что неподалеку от метро "Новослободская". Из Питера нас прибыли поздравить парни из группы Декабрь. Кроме них, на сцене мини-клуба засветились То Да Сё, Ирокез, Луна-27 и Сисичный тупик. Все было очень весело, а особенно мы. Костюмированное шоу (вокалисты - пациенты дурдома, музыканты - надзиратели-монашки) не оставило равнодушным никого из присутствующих.

2004 год

После нового года у нас вновь наступил затяжной перерыв, вызванный занятостью на параллельных фронтах некоторых членов группы. Первый концерт в 2004 году откладывается. В наших планах записать несколько студийных треков с целью привлечения внимания к группе широких масс, а затем развить "бурную и беспорядочную" концернтую деятельность. На момент первой половины 2004 года мы, похоже, будем являть собой редкое зрелище в столичных клубах.

Ловите момент!

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Входи
Отожги

клуб:

"1Rock"

дата:

24 мая

время:

18:00

прайс:

200 руб

подробности тут

по вопросам организации концертов мыль сюда

Оденься
Подпишись
Cчетчики
Рассылка 'Новости группы КАЛёССЫ'